Сила любви

Александр Амусин-Таволгин
СИЛА  ЛЮБВИ

Немеют пальцы,  ноги,  плечи,
Сползаю медленно с кровати...
Как странно…
          В полдень  входит  вечер,
А ты  в туманно-сером  платье?
Часы молитвенно  сомкнулись,
Поблёкли лампочки...  свет в окнах…
Халаты белые согнулись...
Плывёт металл...  И взмок твой локон.
Глядишь испуганно на губы,
Трясутся чашка, блюдце, ложка…
И чей-то ропот:  «Хватит, глупо!
Осталось миг, другой… немножко.
Всё!
    Не спасти!
                Не беспокойте!..»
Но вдруг
                над шёпотом и болью
В ногах  повисла
                бабка с тростью
И  жёлто-сизой  головою.
Ладонь  на веки  опустила,
Прошамкала:  «Зжачем  призжвали?!
Ему  не выстлана  могила
Моей сестрой – земной  печалью!
Его  отвыла...  отмолила
Вон та, что стонет предо мною...
Пока она в нём не остыла...
Пока он в ней любовью дышит!
Мне не позволят  те,  кто свыше...
Мне не осилить ту, что  ниже…

Очнулся.
          Звёзды  расцветают.
Луна зовёт
            планету в гости!
Ты – над разбитой чашкой  чая…
В ногах
          две алых капли
                с  трости…