***

Галина Борисовна Бабич
Дождь в декабре
Мелкий капает дождь, и сугробы осели.
То ли осень шалит, то ль весна в декабре?
Раскачались погодные нынче качели,
И капели звенят на декабрьской заре.

Лунный свет, как пятно, расплывается в небе.
От дождя и луна там промокла насквозь.
Зарождается день в позднем, сумрачном свете,
Не  гася яркий блеск из плеяд дальних звёзд.

Что – то нынче зима на дворе приуныла,
И декабрьский мороз за окном не трещит.
Вьюга  резвая, видно, дорогу забыла.
Только дождь снег осевший крапит и крапит.

И в природе порой не бывает согласья.
Устаёт и она от своей суеты,
Впопыхах посылая на землю ненастье.
Дождь в разгаре зимы от такой суеты.