Королевские дети

Алексей Дельнов
Однажды король, к одному подъезжая селенью,
Увидев крестьянских детей, вдруг застыл в удивленьи,
Настолько похожи они на его сыновей.
Сказал им: А ну-ка, детишки, скажите-ка мне поскорей,
В покоях моих не была ли мать ваша прислугой?
С моими детьми вы похожи лицом друг на друга.
Вполне допускаю, что я, малыши, - ваш отец.
И тут королю отвечает крестьянский малец:
- Нет, что Вы, в служанках у Вас не была мама наша,
Но в спальне у Вашей супруги слугой был папаша...
  ***