Поэты серебряного лета

Александр Лукашин
Поэты из серебряных веков,
Горячие сторонники свободы.
В моих стихах так мало нужных слов,
Не помню. как я жил все эти годы.

Я наступал строкой на ритм стиха,
Своими очень разными словами.
А жизнь текла, она была тиха,
Догнав меня огромными шагами.

Поэты из серебряных веков
Вы повидали множество сюжетов.
Ну что ж, любуйтесь книгами богов,
У них на всё есть множество ответов.

Живут поэты всюду и всегда,
И звездопады с ними неразлучны.
И даже вдаль летящие года
Лишь иногда бывают нам созвучны.

Поэты из  серебряных веков,
Художники серебряного лета,
Поклонники известных чудаков,
Любительницы солнечного света.

Владыки пролетающих годов,
Мимо меня пройдёте, словно тени,
Вовек мне не услышать ваших слов,
Но к вам я опускаюсь на колени!