Еще один - ушел

Михаил Озис
Еще один ушел в небытие…
Окончен год
Две тыщи двадцать третий.
Проделав «маленький шажок» столетий
Но, ставший целой жизнью -  мне…

Он подарил мне - 
Целый год рассветов
Дней- триста шестьдесят и пять
Закатов столько, что
Не сосчитать,
Ночных раздумий,
Солнечного света,
Весенней радости и трелей соловья
Сознание того, что есть друзья,
Уход и возвращение любви.
Грустинки (в дни, когда идут дожди)
Но, все же, больше –
Доброты и счастья…
И дней морозных, зимних,
И ненастных -
(Бывало и такое в этот год)
Все преподнес. что мог
Солнцеворот.

А вновь пришедший
Принял эстафету
Храня чередованье дней и лет.
Он задаёт вопрос,
Но не дает ответ,
Не судит он, и не дает советы
И будем снова, мы
Мечтать и ждать,
Любить, встречаться,
Жить.
Детей рожать,
И вновь готовить
Новогодний Пир.
И строить новый Дом
И Новый Мир.