Святость...

Валентина Гайдук
   А времечко течёт, прогноз меняется,
    Никто не может предсказать и час,
     Мир украшает зимушка-красавица,
   Свет создаёт нам много вечных баз...

    Ученье наше дальше продолжается;
      Узнать мы многое должны ещё,
  Любовью с мудростью от Зла избавиться,
     Победный дух идёт с Добра мечом.

     Трещит зима вовсю, морозы жгучие,
     Но давит плоть противный перепад;
     Увидим вместе вечное всё лучшее,-
      Обязаны замедлить дней распад.

      Мы выдержим везде температурное,
    А тело выдано для самых светлых дел,
       Цветные блики выделят фигурное,
      Январский дух всё разным завертел.

     Несёмся в вечность мы без передышки,
      Ритмичен шаг наш, нет уже хандры,
    В полёте к жизни вечной все мальчишки,
      Со снегом чистым все душой бодры.

    Традиции рождаясь, ход ускорят Злому,
    Свет не вступает с глупостью в борьбу,
       Почтение сердец несём к Святому,
         Ему возносим нежности мольбу.

    Как не верти, январь приносит святость,
     Всё потому, что свят во всём Творец,
     Святое Царство Бога - жизни сладость,
       Рождённый Сын надел Любви Венец!