Про физкультуру

Шевандал
               
Приходит Вова очень грустный               
Из школы как-то раз домой.               
Отец, грызя листок капустный,               
Спросил ребёнка. Что с тобой?

Быть может, кто тебя обидел?
И, всё, поняв, сказал затем.
Я сам учёбу ненавидел,
Когда был маленьким совсем!

Но, что поделаешь, учиться,
Однако нужно! Помни, сын,
Что это в жизни пригодится!
Уж не позорь моих седин!

Уроки выучи, и в койку!               
Но, кто ж тебя так омрачил?               
Ответил Вовочка. Я двойку               
По физкультуре получил!               

Отец глядит в глаза мальчонку,               
Листок капустный теребя.               
Чуть отведя того в сторонку.               
За что же двойка у тебя?               

Да, нас физрук, не вру, ей-богу!               
Всех на уроке загонял!               
Сказал мне, чтоб задрал я ногу!               
Потом, другую, чтоб поднял!               

Отец, прослушав, удивился.
Капустный лист водой запил.
В лице своём переменился.
Да, что же это! Завопил.

Что, на хую стоять так, что ли,
Ноги две сразу вверх задрав?
Я представляю всё до боли!
Физрук, по-моему, не прав!

Какая ж это физкультура?
Меня ответ твой аж взбесил!
Глаза отводит сын понуро.
Я то же самое спросил!