Ели, ёлки

Николай Прасов
Заневестились в поселке
Ели, ёлки, ели, ёлки,
Заплели свои иголки
Ели, ёлки, ели, ёлки.

Новогодние помолвки!
Ели, ёлки, ели, ёлки,
Снег на них белее шёлка
Ели, ёлки, ели, ёлки.

Перепутались метёлки
Ели, ёлки, ели, ёлки
Все под снегом, втихомолку
Ели, ёлки, ели, ёлки.

Больно языки их колки
Ели, ёлки, ели, ёлки,
Разговор вести без толку
Ели, ёлки, ели, ёлки.

Где-то рядом воют волки
Ели, ёлки, ели, ёлки
И трепещут перепёлки
Ели, ёлки, ели, ёлки.

Громко щелкнули двухстволки
Ели, ёлки, ели, ёлки.
Снег упал, а с ним иголки
Ели, ёлки, ели, ёлки.

Чтоб не слушать кривотолки
Ели, ёлки, ели, ёлки.
Все надели треуголки,
Ели, ёлки, ели, ёлки.

И теперь в лесном посёлке
Треуголки, треуголки
А под ними - новосёлки
Растут новые иголки..