В такой момент

Ирек Гатин
Слова ушли,
а чувства распылились,
я видно слишком долго в бурях жил…
Когда душа и почестей добилась,
кого – то звать на праздник нет уж сил.

Но всё же я
в глазах своих усталых,
храню слезу невинных детских лет,
порой твержу недетскими устами
о том, что вижу через этот свет.

В такой момент
эмоции взлетают,
а в чувствах сердца искренность и суть…
Тянувшимися к солнцу вдруг ростками
слова стихам прокладывают путь.

 (по Р. Харису)