Белые снега

Березкин Сергей
Снег лежит в сугробах белый и на крышах намело
Сейчас куда нибудь поехать иль в деревню иль в село.
Где в полях весь снег искрится, лес задумчиво стоит.
А под снегом и сугробом жизнь тихонечко кипит.

Там под снегом мыши ходят, проверяя свой запас.
И порой в тревоге сильной, был запас и нет сейчас.
А лиса всегда мышкует, если зайцев не видать.
Обострён слух до предела и вопрос где пищу взять.

Рядом хорошо деревня в ней конечно живность есть.
Вот когда вечор настанет, можно будет и залезть
А пока хотя бы мышку, чтобы думалось легко.
Вечереет очень быстро, тёмная ночь недалеко..