ОПГ в юморе

Валерия Болотова
ОПГ: ТНТ , Comedy club, Stand up.
Для того, чтобы изящно шутить, тонко, красиво, мудро, необходимо быть любознательным, наблюдательным, всесторонне осведомленным человеком. Образование и начитанность - пусть не главное, но те ребята, кто стремятся постичь технологию возникновения такого дара, как у главных остряков страны - это  фундамент, это интеллектуальный труд над книгами классиков, над музыкой, кино, живописью, любого другого вида искусства и науки,техники и всех остальных сфер жизни человека, любовь к людям, размышления над явлениями, событиями, людьми и еще немаловажное - умение смеяться над собой. Юмор, основанный на оскорблениях и унижении достоинства человека - не должен существовать, это один из видов патологии, извращенного мировосприятия или халтура, которая ничего не стоит.

Для того, чтобы вам самим (ОПГ юмора) нравилось, что вы делаете, необходима идея, смысл того, чем хотите удивить, как в любом творении. Шутить, даже саркастически (что проще всего, не правда ли?), оставаясь просто очень хорошим человеком. От доброго человека услышать обличение не столь обидно, чем от того, кто демонстрирует неудовлетворенность.
1. Идея. 2. Посыл 3. Смысл 4. Каким должен быть эффект, что я хочу, чтобы человек сделал или изменил после моего выступления (мотивация обличения, разоблачения).


Чтобы остроумным стать
и шутить, попав в десятку,
нужно много книг читать,
знать науку, быть опрятным.

***
На основе оскорблений,
унижения шутить -
нет, такому преступлению
и халтуре здесь не быть.

***

Если в шутку оскорбляешь,
унижаешь и себя,
дар шутить отнимут ляпы -
шляпа полная раба.