Флаг расставания

Владимир Куманец
 
Брось меня лучше,милая,брось.
Я давно уж не Дон Кихот.
Нам с тобой надо жить только врозь,
слышишь как зовёт пароход?


Сердце рвётся на Волжский простор-
коснусь неба небритой щекой.
Застучит в груди слева мотор,
не Саратовский я,Костромской.


Не поймёт удивленная Тверь,
как причал вдруг остался пуст.
Ничего в жизни нет без потерь,
дух свободы отчаяньем густ.


Но водица омоет стопы,
для идущего нет лучше благ.
Сизый дым пароходной трубы-
расставания нашего флаг.