Кормушка из серии Ксюшины стихи

Александр Громогласов
Как меняется погода,
Что приносит нам природа-
В декабре пойдёт вдруг дождь,
Что одеть – не разберёшь.

То снежок густой повалит,
Работы дворникам прибавит,
А то ветер неунять –
Птицам нечего клевать.

Мы кормушку смастерили,
На окошке закрепили,
Там насыпали зерна,
Хлебных крошек и пшена.

Прилетели две синички-
Сима с Соней – две сестрички,
Разузнать, как тут дела,
Поклевать пшена с утра.

Желтенький животик
Жёлтые бока,
Зелёненькие крылья,
Пёстрые слегка.

Черненькая шапка,
На груди манишка.
Очень рад был крошкам
Воробьишка Гришка.

Подлетел к кормушке –
Посмотрел, что в ней,
Улетел скорее
Звать своих друзей.

На соседней ветке
Сели две соседки,
Громко так болтали,
Погоду обсуждали.

Это были галки,
Местные "кричалки",
Хлеба поклевали
И опять болтали.

Были свиристели-
В гости залетели,
Давно их не видали –
Рябину всю склевали.

Прилетайте птички
На завтрак, на обед.
Будет веселее 
Встретить вам рассвет.

Вместе мы сумеем
Перезимовать,
А весной вы будете
Песни распевать!