Не думай зло...

Владимир Лучит
***
Не думай зло
    и, чтоб без всякой нужды слух не осквернять, как и уста,
Чурайся бранных слов и славен будь лишь добрыми делами,
Ведь наши помыслы, и речи, как и все деянья тоже, неспроста,
Как тени наши, неотступно всюду следуют за нами.

***
В минуты те,
       когда пылаем сердцем Богу мы иль Истине в мольбе,
Огонь невидимый недаром
                за спиной рождает крыльев ощущение,
И этим самым с Ними, даже бесконечными самими по себе,
Как светлый вознесённый мост,
                уж в непосредственное вводит нас Общение!