Хайку. Ум, глупость и образование

Аннета Будаева
Глупый человек
Уверен, что все вокруг
Такие, как он.

          ***
Бывает, люди
С образованием —
Глупее, чем без.

          ***
У меня один
Лишь недостаток, это —
Любовь к чтению.

          ***
Мудрее не тот,
Кто доказал, а тот,
Кто не стал спорить.

          ***
Плохи детишки,
Если они не прочли
Ни одной книжки.

         ***
Умный человек
Уверен, что он
Такой же, как все.

         ***
Интеллигентный
Человек ведет себя
Интеллигентно.

          ***
Бывает, люди
С образованием —
Глупее, чем без.

          ***
У меня один
Лишь недостаток, это —
Любовь к чтению.

          ***
Вальс танцуют вдвоем.
Учитель дает знания,
Ученик – берет.

          ***
Мудрее не тот,
Кто доказал, а тот,
Кто не стал спорить.

          ***
Плохи детишки,
Если они не прочли
Ни одной книжки.

.         ***
Мнение других
Людей не должно сильно
Влиять на твое.

.         ***
Когда приходит
Беда, умный ищет выход,
Дурак – виновных.

           ***
Незаменимых
Людей нет , есть только
Неповторимые.

          ***
Сказки можно
Слушать всегда, а верить
В них – только в детстве.