И таких историй тьма

Людмила Серегина -Розова
Если было б всё так просто:
Захотел и получил.
Если было б всё так просто:
Разлюбил и позабыл.

А на деле плачут строчки,
Сожалеют о былом.
И рассматривают в дочке
Папы милое тайком.

Или сын, участник драмы,
С малолетства слово дал
Не прощать родную маму,
К папе часто убегал.

Это, вроде, проза жизни,
И таких историй тьма.
В мемуарах скорописных
И в стихах разлук - тома.

Где любовь была, свободы
Заполучен был глоток.
Не прополотые всходы
Не пролить водою впрок.