Счастлив Христос в колыбели

Виктор Евграфов
Веришь, а, может, не веришь.
Снова пришло Рождество.
Мерой какой ты измеришь
Собственное естество?

Невыносимы страданья,
Если привязан к кресту.
Только одно упованье:
На вознесенье к Отцу.

Яркие звёзды слетели
С неба, и светится ель.
Счастлив Христос в колыбели.
Только волхвы разглядели
Эры грядущей капель.
Виктор Евграфов.
6 января 2024.