Дружеская беседа пародия

Александр Басин
Произведение - НЕ СПЕШИ ОТВЕЧАТЬ
Автор - Montt

Здравствуй, Бог! Никаких песнопений,
Так давно мы знакомы с тобой.
И без чопорности восхвалений
В этот час обойдёмся ночной.
Помнишь? Счастья себе просила,
С ясным взором далёких звёзд.
И с ответом тебя торопила,
А ты радужный выстроил мост.
В ожидании счастья земного
Золотой становилась листва,
На глазах, ничего потайного,
Или скажешь, что я не права?
А осенней парой, плач не слыхан,
Только шум золотого дождя.
На земле столько горя и лиха,
Клёны в золоте здесь не всегда.
В пору эту, барочные клёны,
В пору эту, Ампиры следов.
В позолоте земля как икона,
Богородицы день, на Покров.
А зимой?.. Словно на'бело пишешь
Миллиардами чётких следов,
А что будет, когда всё допишешь?
На снегу нет и пары слов.
Ожидание счастья, поверишь?
Время лучшее, здесь, на земле.
Поживём ещё, сколько отмеришь,
Отвечать не спеши в полумгле...

Р.S .
"... Я всё чаще вздыхаю: «О, Боже!»
Там, где раньше ругалась: «О, чёрт!»"


ПАРОДИЯ  -  ДРУЖЕСКАЯ БЕСЕДА

Здравствуй, старче! Да ладно - О, Боже!
Я не буду молитвы читать.
Для меня время всё же дороже,
А тебе вечность тут коротать.
Восхвалений сегодня не будет,
Да и не за что тут восхвалять.
Ничего, от тебя не убудет,
А мне некогда время терять.
“Помнишь? Счастья себе просила,”
Вроде ты обещал мне дать.
Ну и где твоя Божья сила?
Сколько нужно ещё мне ждать?
Я стихи тут пишу, понимаешь -
В рифму складываю слова.
Я же вижу, ты их не читаешь.
“Или скажешь, что я не права?”
Ты и сам, я слыхала, “пишешь” -
Мы - поэты с тобой вдвоём.
Покажи мне, когда “допишешь”,
Вместе эти стихи прочтём.

Р.S .
… Бог спросил: “По какому делу?”
- Просто так, поболтать хотела
Про “барочные клёны”, “Ампиры следов”.
Даже ТЫ не слыхал столь изысканных слов.


Картинка позаимствована у автора исходника.