Рождество стучится в двери

Гула Валентина Ивановна
Рождество вновь стучится к нам в двери
И звездой Вифлеемской горит.
Неужели, так трудно поверить,
Что Христом Путь Спасения открыт!
 
Божий Сын для того и родился:
От греха дать свободу сердцам,
Жить по воле Отца Он стремился,
Добровольно на Крест взошёл Сам!

В этот Праздник Божественный Чудный
Дано время живым выбирать:
Со Христом Путь тернистый и трудный,
Без Христа в муках вечных страдать.

Без Христа мир к погибели мчится
И не ценят в нём верность, любовь.
Не желая пред Богом смириться,
                Умножает грехи свои вновь.

Спит младенец в яслях на соломе
И Мария склонилась над Ним!...
Царь царей, места нет Тебе в доме.
Во Вселенной всё будет Твоим!

6.01.2024г.