Разбитые сны

Дмитрий Чунтонов
***
высыхают реки
и становятся
потрескавшейся землёй
пустынной
как обезбоженная
душа человеческая

***
мир по капле
выдавливает из себя
свободу
которую он воспринимает
как рабство
высохший мир
механических улыбок
и счастливых
резиновых
сердец

***
укладывая в пустоту
своё сознание
человек
обретает разум
затягивающий
его душу
в воронку
быта

***
собирая осколки снов
осень смотрит на небо
сквозь пелену закатов
и не может отличить
разбитые сны
под ногами своими
от осколков реальности
в погасшем небе

***
память гуляет
в просторных тучах
затихшего небосвода
и ждёт
того часа
когда станет возможно
расстаться
с миражами своими
не привыкшими
ждать

***
время
пресмыкается
перед теми
кто овладел
его распахнутым
разумом

***
разрушая тишину
оказываешься
среди пыльных развалин
слова

***
страны и континенты
отражаются в облаках
несущих
в своей лёгкости
нерукотворные
судьбы
мира

***
истекая тишиной
мгновения
наполняются
игрою красок
поющих
мелодий

***
о стекло настоящего
бьётся бабочка
будущего
пытаясь преодолеть
прозрачную
реальность

***
фарфоровые чувства
сквозь стеклянные глаза
смотрят
на мир людей
души кукол
и плачут
30-31.10.2019