Всё известно было заранее

Михаил Патеюк
Это очень необычно и повод подумать. После прочтения рекомендуется к просмотру  https://www.youtube.com/watch?v=9TLIyO4irRw
 
Всё задумано было заранее,
И все присланы были задолго.
Так же нас ненавидит Британия,
Но спокойна замёрзшая Волга.
Снег и вьюга, деревья стынут.
Ох, какие стоят морозы!
Снова Бог помогает России,
Души вновь очищают слёзы.
Тридцать лет нас с землёю мешали,
Обирали поврозь и скопом,
Дань свою торгаши собирали,
И, как прежде, жирела Европа.
Вам хотелось всё больше и больше?
Вы в презрении хмурили брови.
Ты забыла, спесивая Польша,
Сколько пролито русской крови?
Ты забыла, предатель Болгария,
Сколько раз из беды спасали?
А сейчас вы, подлые твари,
Нам беду и смерть посылаете!
Что ж уроки, видно, не пройдены,
Да незнание дорого стоит.
Так хлебайте по полной, уродины,
Долго вам не видать покоя!
Но поймёте, поймёте позже,
Как впрягут вас в русскую тройку,
И погонят вас русские вожжи,
И тогда не жалуйтесь только!
А сейчас на полях военных
Проявляется Божия Воля –
Рокоссовский с другой фамилией
Вновь командует батальоном!
Вновь воюют советские маршалы –
Им привычно с военным строем –
Молодые Чуйков и Шапошников,
Молодые Мерецков и Конев!
Ох не зря, не зря их призвали,
Ратный опыт опять пригодится!
Видно, слабо тогда отхлестали
Эти вражеские ягодицы!
Но запомнили, крепко усвоили
Мы своих поражений историю –
Мы воюем теперь с врагами
На чужой – не своей – территории.
А морозы? Ну что ж морозы!
Белый снег – это так красиво!
Выпадают снегами слёзы,
Но всё так же жива Россия.