Про кривой стартёр

Шевандал
               
К Малышу на подоконник               
Как-то Карлсон приземлился.               
Тот читал в кровати сонник.               
День уж к вечеру клонился.

Отпихнув ногою кошку,
Он с кровати враз спустился.
Подбежал, сопя, к окошку,
Там, где Карлсон находился.

За окном почти стемнело.
Карлсон трёт свою макушку.
Хорошо, упал на тело!
А не то б разбил вертушку!

Из макушки кровь сочится.
Он рукой над нею водит.
Это ж надо! Матерится.
Как же техника подводит!

А Малыш спросил у друга.
Что случилось? Ты разбился?
Чуть не помер от испуга!
Так внезапно ты свалился!

Карлсон горестно плюётся.
Да, мотор заглох, паскуда!
Ничего не остаётся,
Как с тобой побыть покуда!

Завести его бы надо,
Чтоб пропеллер закрутился!
Мне летать одна отрада!
Ты б, Малыш, подсуетился!

Отвечал Малыш. Бывает!
Чем помочь тебе я знаю!
Ты нагнись рачком! Моргает.
Заведётся, полагаю!

Подожди меня немного!
На секунду убегает.
И, о-кей! Крича с порога,
Ручку в зад ему вставляет.

Крутанул её, что силы!
Заорал аж тот от боли!
На щеках надулись жилы.
Как на ранку сыпнул соли!

Ой-ё-ёй! Малыш, что это?               
Карлсон рот на всю разинул.               
Всё, моя, блин, песня спета!               
Ты мне, что туда задвинул?

Я не знаю, буду сукой!
Взгляд тот в сторону отводит.
Но мой папа этой штукой
Запорожец свой заводит!