Якутск перед Рождеством

Станислав Климов
Сквозь морозный туман
И дымы выхлопные
Город бледно сияет
Предрождественской сказкой.
У него от России
Предпосылки иные,
Не хватает в тумане
Только яркости краскам.

В нашем холоде диком
И густом бездорожье
Проводов гул протяжный
И мороз в пятьдесят.
На душе неспокойно,
Просто как-то тревожно,
Слишком люто берётся
Год отсчёт свой начать.

Он все хлопоты наши
Прячет в белом тумане
И пугает покрепче
Город стойкий обнять.
Мы и так не зеваки,
Но бредём, как в дурмане,
И, порой, невозможно
Путь туманный понять.

Нам бы яркости красок
И поменьше тумана,
Вот бы праздничной радость
Повсеместно была.
Но рождественский холод
Дальше манит и манит,
Лишь бы сказка лесная
К нам в тумане дошла.

06.01.2024