Желание вслух

Любава Никитина
Козёл сказал:-Желанье загадай!
Коза ему:-Сейчас я загадай...
И про шалаш, в котором рай,
Давным-давнешенько всё знаю!
Хочу я зелень для себя,
Или капусты, взамен ей...
Пусть хоть в шалаш, но без тебя,
Козлиной рожицы твоей!
Всё как по классике случилось:
Козёл сказал:-Ты хлев покинешь наш;
Коза ему конечно подчинилась,
Пошла искать свой, с маленьким, шалаш!


Мораль сей басни, как совет,
Тому, кто жаждет лучшего:
Кричать об этом - себе вред!
Чтоб не добиться худшего!