Голубые козы

Света Размыслович
    Картина Алексея Гарина «Голубые козы»

Белые коровы,
Голубые козы.
И стихи - не новы
И известна проза.

Ты не зарекайся
Не узнать наощупь
Облаковы страсти
И стихову поступь.

Лёгкость небосвода
В окруженьи далей.
Зарожденье года
Мы с тобой видали!

Мы с тобой слыхали
Бубенцову россыпь!
То, о чём мечтали -
Забирай и потчуй

Сирых и голодных,
Так охочих - слова!
Я за этих - родных -
Во лета готова!

Я за эти тени
У великих пастбищ
Стану - свет весенний,
До луговий страждущ,

Стану пыль и топот,
И дуга - капкану.
У низинной топи
На колени встану

За века беспутства.
В одеяньях звёздных -
Вдоль дорог пасутся,
Лижут света росы -
Белые коровы,
Голубые козы…