Пишу тебе слезой дождя

Зинаида Дуванова
Пишу тебе, пишу слезой дождя,
Писать мне поздно лучиком надежды…
И всё ж, скажи, ты помнил ли меня?
Любил ли так, как это было прежде?

Ещё ответь: не мучил ли вопрос
«Кто для меня был главною любовью»?
Ведь жизнь тогда пустила под откос
Наш мир надежд, заполнив душу болью.

Ты иногда в мои приходишь сны,
Идёшь ко мне, а силы – на исходе,
Но, как тогда, мы ждём с тобой весны.
… Сказав «Прости», на утро ты уходишь.

А я кричу отчаянно во след,
Тяну к тебе беспомощные руки
И чувствую – твой оборвался след,
Ты вне земли!.. Какие это муки!

… Когда-нибудь мы встретимся с тобой,
Уже не здесь, а там – в астральном мире.
И Млечный путь пополнится звездой,
Двойной звездой в загадочном эфире.

30.12.2023г.
Дуванова Зинаида, Челябинск.
Фото из интернета.