Я вас люблю

Максим Лаврентьев 2
Я ненавидел прежде всё плохое,
да так, что чуть от злости не подох.
Теперь живу как цербер на покое
и всех люблю, подонков и пройдох.

Ах, боже мой, какие же вы душки!
Без вас мне скуку не прогнать ничем.
«Я вас люблю», — нашёптывает Пушкин,
в душе моей угасший не совсем.

Любить я свыше получил команду,
и не при чём тут скрытая корысть.
«Я вас люблю!» — твержу себе как мантру,
когда хочу вам горло перегрызть.

2013