Вопрос извечный...

Владимир Лучит
***
Вопрос извечный «что есть истина?» –
                один из тех волнующих вопросов,
Что задавать и отвечать не устают друг другу люди тут и там,
Но на который всё ж, просеяв через сито
                самых разных мнений просо,
Дать окончательный ответ
                себе ты сможешь, не иначе, только сам.

***
В угоду телу – килограммам мяса, крови, сухожилий и костей,
Сему вместилищу болезней и различных нечистот,
Сказать по правде, безрассудно пренебречь душою вечною своей
Способен разве лишь глупец, когда не полный идиот!