Журавли

Валентина Зуева 3
В небе ночном журавли так спешили в свой край родной.
К белой берёзоньке, к иве плакучей, что за рекой.
В сини небесной крылья раскинули, как облака,
Кружат над Родиной, громко курлычут мне свысока.

Ах, вы журавушки, мирные птицы, рада я вам,
Что возвратились вы вольною стаей в мой отчий край.
Слышать курлыканье ваше приятно. Радость в душе!
Мир и спокойствие вы возвратили родной земле.

Я вас встречаю, славные птицы, и песню пою.
Знаю, скучали по Родине милой в дальнем краю.
Снились берёзки, синие реки, поля и леса.
Родина снилась с болотом и клюквой, колокола,

Что так божественно миру вещают о жизни земной.
Где вы летаете в небе лазурном над синей волной.
Где вас с надеждою, верой встречаю я в утренний час.
Ах, вы, журавушки, гордые птицы, люблю очень вас!