Закат украл и зрение, и слух

Ирина Пархоменко
Закат украл и зрение, и слух
И тут же ослепительно потух.
Но запах ночи чувствую ещё,
И под Луной сгибается плечо.

И Млечного Пути шершавый вкус,
И роз колючих ароматный куст…
Я медленно тяну к костру ладонь –
Мне сказку странную пересказал огонь.

Как будто вижу я – пленителен и быстр
Чарующий полёт волшебных искр.
Но шёпот ветерка и поцелуи роз
О смысле жизни сняли мой вопрос.

Но только тот достоин сильных крыл,
Кто мужество и стойкость сохранил.