Даше, лебединая

Глущенко Андрей
Если так пусть будет так,
Делай все как знаешь…
Что найдешь ты для себя?
Что-то потеряешь… 

Не прислало вечно быть
У двери закрытой!
Продолжать мне дальше пусть
К страсти позабытой!

Не Петрарка я, не Есенин,
Но хочу босиком по росе!
Да, любить вас тяжкая чаша!
С Вами быть я хотел, ну как все!

Да, пытался, быть может безумно
Растопить Вашей сердце словами….
Идиот! Последнее время,
Жил же только лишь вами и Вами!

И не то, что бы уж охладился.
Не так важно на чьем вы коне ….
Иногда может уж чуточку злился,
Прибывая порою во мгле.

В дыме яблонь, напевал Есенин,
А Хаям тихонько подливал …
Чувства все острее и светлее 
Где еще никто не бывал…

И хотел бы как Утред сражений,
И за землю, за высшую цель …
Но приходиться лишь наслаждаться,
С тем, кто хочет ко мне на постель!

А любовь — это нечто другое!
Мне Вы сами ее принесли!
Соглашусь, вы – мое наважденье!
Помолюсь – вы ее обрели !
   
За, это сражался бы точно!
Жаль, не звали Вы никогда!
А Кощея вы прятали вовсе,
Удаляя меня завсегда!

Как же можно тогда откреститься 
Отчего кипела уж кровь?!
Я не знаю, кто вы: мое Чудо…
Ну, а кто если же не Любовь!

Да, писать могу бесконечно,
Фантазировать; «если бы так …»
Вас ни кто-то, никогда не заменит,
Ваш единственный, просто чудак!   
 
4.01.24