Отражение

Константин Ял
 

Картина редкого сюжета
И сочность красок – хоть куда!
Случилась поздним утром где-то,
А холст - брусчатка и вода.
Чей особняк, где шпиль на крыше
Цветов дымящихся углей?
Густая тень таится в нише,
К востоку милори* светлей.
На фоне яркой киновари
Вот в центре сочный силуэт,
Не мной прописанный сценарий
Свёл воедино сей дуэт.
Теплынь к полудню.
Подсыхает.
Бледнеют краски, уходя.
В окошках небо заплутает…
И снова ждать с утра дождя.

* Цвет неба, преимущественно в апреле
в средних широтах с 5.30 до 5.45 утра