Главный праздник

Александр Златоустов
Всё у нас от Рождества Христова!
И любовь и жизни торжество!
Нет на свете ничего такого,
чтобы породило волшебство,
равное яслям христовым,
подвигу и выбору его!
Мог легко он избежать Голгофы...
Но пошёл он прямо по воде,
большинство пороков побеждая, увлекая за собой везде:
множество паломников, пророков,  богачей, воров,
простолюдин,
веря, что ему не одиноко
будет созерцать, всё из глубин...
Из седин веков, небес венчальных,
в Троице они сочленены!
Бог-Отец,
многострадальный отрок,
Дух Святой-наследие всего!