печь

Юрий Белюк
…трещат дрова - топорщится,
сверкает огонек -
зима весною кончится,
а лету невдомек -
как согревал и радовал,
как грели кирпичи.
Он лето не обкрадывал -
у лета горячи -
и вечера, и сумерки,
косынки узелок.
Там осы, что не умерли,
там музы – так… и впрок,
и вдохновенье с творчеством
вальсируют в ночи,
желанно одиночество
(…то, что горит в печи).
Горит оно и полнится
догадками дымок -
когда-нибудь исполнится,
что лету невдомек.