У Рождества - свои слова...

Любовь Иващенко-Сизых
У Рождества - свои слова,
Свои снега и звезды:
Любви частичку отдавать
Надежде, хоть, и постной.

И Рождество гранит алмаз,
А это, ой, непросто! -
Не поскупись на хлеб зима,
Пусть счастья будет вдосталь.

В окошке серебристым сном -
Христа приветный образ.
Зовет в Ковчег нас новый Ной
К мечте большой и доброй.

Не отделяйся от людей,
От солнца и природы,
Побольше смелых нужных дел
И воздуха свободы!

Поздравить я друзей хочу
С рождественскою вестью;
Шагать стремитесь по лучу
С любовью светлой вместе.

У Рождества, гласит молва,
Не проза - сердца  песни:
Семья, любовь, небес блават -
Что может быть чудесней!


 Блават - василек


 Фото - из интернета