Хроники ХренНарнии 2021

Михаил Щёкотов
       6 января 2022.

Хроники борьбы с Ковидом за прошедший год, как они над нами издевались тогда. Конечно, это материал для военного трибунала, кто-то на ВК систематизировал:

       Голикова, 18.01.2021: Необходимо привить от коронавируса 60% населения. Этот требуемый уровень иммунизации определили учёные.

       Гинцбург, 10.04.2021: У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно.

       Гинцбург, 13.05.2021: У нас есть большая уверенность, что 2 года точно будет защита.

       Гинцбург, 29.06.2021: Вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции необходимо каждые полгода, это требуется делать и тем, кто уже переболел.

       Песков, 31.08.2021: Президент РФ Владимир Путин после вакцинации от коронавируса обладает уровнем антител, достаточным для защиты от COVID-19.
      
       Песков, 20.10.2021: Я пока прививку не сделал, потому что у меня очень высокий уровень антител. Он у меня сохраняется.

       Попова, 25.10.2021: Ответа так и нет, какой уровень антител, по-разному измеренный, является защитным и какой уровень антител является диагностическим. Ревакцинироваться надо раз в 6 месяцев.

       Гинцбург, 27.10.2021: Вакцина "Спутник V" защищает от всех мутаций коронавируса. Ни один из вариантов не стал более эпидемически значимым по сравнению с исходным.

       Гинцбург, 28.10.2021: Мы предполагаем, что иммунизация "Спутником V", а затем ревакцинация назальным препаратом, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, обеспечит полную защиту не только от тяжелого течения COVID-19, но и от заражения коронавирусом в принципе.

       Гинцбург, 29.10.2021: Прививаться назальной вакциной от коронавируса нужно будет не чаще раза в полгода. Этот вопрос тоже требует изучения. Может быть, и реже.

       Гинцбург, 30.10.2021: Вакцинированные от коронавируса могут заболеть, поскольку штамм «Дельта» обладает особым характером взаимодействия с организмом.

       Гинцбург, 08.11.2021: Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от "дельты" полностью.

       Мурашко, 10.11.2021: Пока нельзя точно сказать, какой уровень антител к ковиду является защитным.

       Гинцбург, 10.11.2021: Назальная вакцина от коронавируса не заменит обычную вакцину, а станет дополнением. Для большей защиты.

       Голикова, 10.11.2021: Наши эксперты и зарубежные эксперты, с которыми мы сотрудничаем и информацией с которыми мы обмениваемся, говорят, что и 80% недостаточно для того, чтобы обеспечить защиту населения. Необходимо вакцинировать 90–95% граждан.

       Гинцбург, 19.12.2021: Ревакцинироваться против коронавируса российским препаратом "Спутник V" можно бесконечное число раз.

       Матвиенко, 27.12.2021: Для достижения коллективного иммунитета от коронавируса необходима 100% вакцинация россиян.