Потребительское

Регина Воробьёва
Все знают, что любой сюжет финал имеет.
Его б учиться принимать - похолоднее.
Быть потребителем слегка, и, понимая,
Что предают - не добегать уже до края.
Смотреть попроще на финал - какой угодно;
Уметь забыть, посмаковав - и быть свободным.
Не думать, кто был виноват и чья расплата -
Природа наших хрупких чувств здесь виновата.
Не тратить бы себя легко и бесполезно,
Когда в Москву приходит Ночь, когда она любезна,
Когда она поднимет чуть очки и взглянет -
Когда всё умное в тебе куда-то канет.
А Ночь тебя к себе зовёт, бокал согреет;
Ей (научиться б!) отказать - похолоднее.
Но ты не можешь. Слишком Ночь близка, понятна…
Уметь под утро б на замок все страсти прятать.
И про одно не вспоминать - тот самый случай,
Который вдохновляет вновь, хоть не был лучшим.
Тот самый маленький финал - такой нелепый,
Но сердцу было хорошо, ведь сердце слепо.
И вот теперь, когда длинней твои дороги,
Стал тот особенный финал одним из многих.
И ты теперь, понявший жизнь, знакомый с нею,
Умеешь слабость принимать похолоднее.