На Рождественский Сочельник

Алексей Евгеньевич Соколов
Загадочным светом сияет звезда
На темном, немом небосклоне
Весь мир ожидает младенца Христа
Простершись в безмолвном поклоне

В сердечном волнении волхвы-мудрецы
На звездное небо взирали
И в свете невиданной прежде звезды
В дорогу дары собирали

Святое семейство идет в Вифлеем
На ослике Небо вмещая
Смиренный, простой, неприметный ничем
Грядет к нам Христос на спасение всем!
Любовью весь мир обнимая!
05.01.2024г.