Сочельник

Любовь Полещук
Есть ночь одна такая в январе,
Когда деревья все в хрустальном серебре:
Весь воздух волшебством искриться,святостью пронизан
Когда морозец щиплет нас за нос
И к нам приходит в дивный город роз,
Кто под звездой рождён и в мир спасти нас призван

Там, где звезда и синий небосвод
В пылу сражений жарких мы идём вперёд:
Где нашу веру и победы предков мы не посрамим
Тончайшей нитью меж добром и злом -
Мы не пускаем на порог в наш отчий дом,
Где слава нашим павшим, а Господь подай живым

Пусть звонкий колокольчик под дугой
И ровный санный след укажет путь домой:
Над крышами дымок - там снег летит неторопливо
Укроет землю от былых забот,
И во второй - в войне пришедший - новый год
Я попрошу: Господь, пошли нам просто мира
06.01.2024