Под наветом Зимовеи

Виктор Михайлович Яковлев
    (романс)
                Дмитрию Ластовскому

Шубейки снежные кустов
Порозовели от зари,
Когда разлил запал Восток,
Лик милый осветив в дверИ…

Совсем недавние следы,
Твои, порошей замело.
Перед глазами – только ты,
Но время радости ушло.

Теперь снег подступил к окну;
В парче искристой окоём…
Мороз нас усадил к огню:
Так любо было нам вдвоём!..

Минут блаженства не вернуть.
Везде вокруг – пушистый снег.
Природа отошла ко сну,
Но мы расстались не во сне!

В руке зажат твой талисман:
Увы, он счастья не принёс!
И гороскоп сулил обман.
Мне горько: хоть реви до слёз.

От Зимовеи-ведьмы нам,
Видать, достался злой посыл.
Но ждать, пока придёт весна,
Вернув надежду, нету сил.


                05.01.2024 г.