Несовершенный мир, а как тебя исправить

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Наш мир совсем несовершенный,
Потому, что у человека много искушений,
Почему к власти приходят не те лица,
За которых радоваться можно, даже влюбится.
***
Впечатление такое, миром правят недалёкие люди,
У них всё есть, остальные им мешают в округе,
Очистить Землю от лишних людей стремятся,
Поэтому войны, хаос и разрушения не будут прекращаться.

Стимулируют столкновения религий, культур и цивилизаций,
Им не до духовных скрепов и не до рекламаций,
Свои планы осуществляют чужими руками,
При этом им не потребуется махать кулаками.

Цель у любой страны только одна,
Развитие, по всем направлениям, в сопровождении культуры и добра,
Рост благосостояния каждого гражданина,
И чтоб, не находилась на отказ им в этом, причина.

Почему власть и деньги так портят людей,
Потому что над ними надстройка есть посильней,
Которая решает судьбы народов и стран,
Может в моих рассуждениях поселился обман.

Сильные связи людей смогут разрушить эти устои,
Какова цена, а начинать это делать придётся и дорогого стоит,
Международные организации и ООН расписались в бессилии,
Возможно, трудно решить проблемы, чтобы все жили в изобилии.

Хобби и увлечения людей, это слабые связи,
Духовность и культура возвышают их сразу в князи,
Спорт, киноиндустрия и технологии не приведут мир к разрядке,
Воспитание детей, в этом смысл будущего мира, без всякой загадки.

Разделяй и властвуй, этот принцип для мира не работает,
Пусть объединение людей снизу по другим канонам испробует,
Только надо определить основу для всех людей мира,
Чтобы это было просто, ясно и красиво.

А со временем, эту основу надо расширять и возвышать,
Чтобы можно было только мирным путём все проблемы решать,
Любые провокации и умышленные злодеяния должны пресекаться,
Взаимный интерес стран и выгода позволит людям этому покоряться.

06.01.2024г. 12:00