Про простую смену наживки

Шевандал
               
Двое чукчей к реке               
На рыбалку пошли.               
День уж был на пике,               
Чью-то лодку нашли.

На корму один сел,
Нос занял в ней второй.
Корпус в воду просел.
Оказалась с дырой.

Течь смогли устранить,
Воду с лодки убрав.
Стали рыбу ловить,
Посередь реки встав.

Червяков насадя,
И закинувши снасть,
Чукчи, в воду глядя,
Тешить начали страсть.

Час проходит, другой,
А поклёвки всё нет!
Первый топнул ногой.
Хоть поймать на обед!

Тут же в банку полез.
Здесь же были сомы!
И мгновенно исчез,
В воду, прыгнув с кормы.

Оглянулся второй,
А напарник пропал!
Весь от брызг стал сырой!
Тоже чуть не упал.

Ничего не поняв,
Начал громко орать.
Кверху руки задрав.
Испугался видать!

Хотел прыгнуть за ним,
Попытаться спасти.
Но очко враз жим-жим!
Тело стало трясти!

Всё, подумал, хана               
Наступила дружку!               
Запотела спина!               
Видно выпил лишку!               

Первый вынырнул вдруг,               
Так, минут через шесть.               
Перевёл в воде дух,               
Чтобы в лодку залезть.               

Злобно воет второй.
Ты зачем, гад, нырял?
Я уж думал, герой,
Что тебя потерял!

Первый жмурится. Всё ж,
Есть сомы там пока!
Ну, чего ты орёшь?
Я менял червяка!