Снег на Юге

Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________________~*~

Здравствуй берег, приветливый, южный, морской!
Я - Снежинка с далёкого Севера.
Здравствуй - здравствуй, солёный, прохладный прибой.
Здравствуй, край, незамёрзшего клевера.

Занесло не на шутку, в край южный, меня,
И сестёр моих к пальмам поближе.
Вон, стоят нынче, ветки до тверди клоня,
Опускаясь всё ниже и ниже.

Знаю , Море, ты нас, уж не очень ждало,
Да и пальмы о нас не мечтали .
Время зимнее просто по сроку пришло,
И морозцы в полёт нас послали.

Приземлились. А, рады ли вовсе тут нам,
Розы в клумбах, что в белом уборе?
Поцелуи подарим прохладным волнам,
Опустившись на доброе Море.

Рады - люди, что снега так этого ждут?
Северяне - они? - Не иначе.
Снег в ладошке тихонько и нежно пожмут,
Пожелав себе - счастья, удачи.

Улыбнутся - другим, скромно и от души,
Пряча в сердце, как детскую - радость:
"Снег, ты таять пока не спеши...Не спеши.
Побели - всё, но малую - малость."

         06. 01. 2024г.