Послушная семья

Владимир Цветков 4
Я гуляю с близнецами,
Очень прыткие они!
Убегают прочь от мамы,
Нос суют во все дворы!

Во дворах соблазнов много,
Бродят куры, псы, коты…
С каждым можно «молвить слово»,
Тявкнуть в душу от души!

Их зову сердитым лаем.
Ноль внимания ко мне!
Всё приковано к животным,
Что гуляют во дворе.

Шустрые мои близняшки,
Есть на вас управа, есть!
Будете гулять в упряжке:
Поводок, ошейник есть!

И теперь мы чинно ходим,
Как послушная семья!
Мы от мамы не отходим,
Поводок не даст, друзья!
    6 января 2024 года.