Зима

Татьяна Треуфельдт
Метёт метель смывая холода.
Промозглый ветер, уж не так колюч.
Звезду восхода скрыла пелена,
А в небе не видать привычных туч.

Сугробы скрыли темные места.
Увязли в них ветвистые кусты,
В них воробьи укрылись в холода.
В кусты присели чёрные дрозды.

Дрозды средь мелких пташек господа,
Они прославят красоту весны.
Которая для всех пока мечта,
Как и её прекрасные цветы!

Сменяет ветер гнев на доброту,
И вот уже снежинки ткут вуаль.
Не все они умчатся в пустоту,
И не нужна им сумрачная даль.

Лишь снег и ветер властвуют землёй.
Снежинки   сотворили хоровод.
А завтра оттепель придёт с зарёй,
И будет яркий, солнечный восход!

Зима, полна сюрпризов и затей.
Недаром её любит детвора.
Вот Баба снежная зовет – скорей!
Пока хозяйка нашего двора.