Рождество Христово

Владимир Мошонкин
Наподобие ориентира
В небе двигалась ярко звезда.
Пресвятая Мария для мира
Родила тихой ночью Христа.
Благодать шла от Богомладенца,
Факт летел побыстрее молвы.
И Ему от души, и от сердца
Поклонились с дарами волхвы.
Воздух пах ароматным букетом.
На ладони принёс кто-то хлеб.
Неземным обаятельным светом
Изнутри вспыхнул дивно вертеп.
С откровенной любовью глядели
Матерь Божия, мирный народ.
Славу Господу ангелы пели,
Голос слаще был, нежели мёд.
Стал ареной навек величавой
Вифлеем, улетучилась мгла.
И по улочкам тёплою лавой
Запредельная радость текла.