Какую б за основу...

Владимир Лучит
***
Какую б – за основу – мира мы ни приняли научную картину,
И сколь бы ни была притом она сложна или проста, –
Мораль заведомо придётся поместить нам в самую её средину,
Узоры делая материи лишь рамою холста.