Рождественская радость

Владимир Мошонкин
Радость сегодня равна океану,
Мир пребывает в свету волшебства.
Клирос поёт в древнем храме осанну
В великолепную ночь Рождества.
Божия Матерь цветёт от улыбки,
Гладит головушку, нежную плоть.
Вместо простой общепринятой зыбки
В ясли на сено уложен Господь.
Над Вифлеемом звезда из сапфира
Сочно горит взбудоражив умы.
Славьте Христа люди, грешного мира,
И не ходите дорогою тьмы.
Ждали пророки открытого чуда,
Осуществились в итоге слова.
Этого праздника вмиг амплитуда
Высь пробуравила от торжества!