Белый город январской птицей

Юлия Коршун
Белый город январской птицей
Спит в сугробах словно в гнезде,
Ему небо высокое снится...
Загорается в час по звезде
В тёмной пустоши над головами,
Освещая для ночи путь...
Что бы не было дальше с нами,
Не забыть тебя... Не забудь...
В снежном мареве сны туманны.
Бродит магия по земле,
Исцеляя людские раны...
Чтобы знали мы о тепле,
Без которого лёд и летом
И на сердце, и на душе...
Тьма сильнее перед рассветом.
Вот, стоим мы на рубеже
Между прошлым и настоящим,
Один миг посреди зимы...
А судьба - просто чёрный ящик,
Богом отданный нам взаймы...