Всё сказано до нас

Анастасия Смилина
Всё сказано до нас, написано давно,
объяснено и кем-то понято прилежно.
И всё совершено, и запечатлено,
как совершенен мир в несовершенстве прежнем. 

И глубочайших тем, и гениальных фраз
не сосчитать, как звёзд, как зёрен щедрым летом,
зачем же я опять пишу, как в первый раз,
в который раз стремясь проклюнуться в поэта.

Ушло свеченье глаз, и свет надежд потух,
и тишина взошла – распознанная сила.
Но Слово было Бог, и Слово было Дух,
и тёмная вода сиянье отразила.

И стала жизнь, и твердь, и чувства простота.

И в небо поднялась непуганая птица.

Пусть вечная любовь с чистейшего листа
в бессчётный раз опять на свете повторится.